设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

“你爸躺在地上,而你在通讯录里”,空巢父母如何走出孤独悲情

2017-10-14 网易科技

  加强八大重点领域诚信建设  《实施意见》指出,在政务诚信建设过程中,重点加强财政资金补助、政府采购、与社会资本合作(PPP)、招标投标、招商引资、债务等八大领域的诚信建设。

刘光磊说,民营企业各尽其能,共同使劲,就一定能做好慈善工作。

张琳介绍,德国近年发布的相关条例规定,租房中介费改由房主承担,租客只有在专门授权给中介找房的情况下才需要负担中介费用。

“你爸躺在地上,而你在通讯录里”,空巢父母如何走出孤独悲情

公司董事长罗雯文对记者表示,这一项目投资额达2亿元人民币,在借助数据分析帮助柬埔寨调控农业整体状况的同时,也将推动柬埔寨农业发展的国际化水平。

而分析锐腾难达预期的原因,这位业内人士引述了所谓上汽经销商的普遍观点:锐腾的主要问题在于上市时机。

中国父母对子女的情感之深超乎想象。很多父母都把子女视为生活的重心,视为他们精神情感世界的支柱。“我最无助的时候:你爸躺在地上,而你在通讯录里”。

日前,一篇关于空巢老人的报道广为流传,引起许多空巢老人和外出游子的强烈共鸣。空巢老人如何解决养老和生活照护,外出子女如何赡养父母,这些多年来持续热议的话题,再次引发广泛讨论。在工业化、城市化不断发展深化的现代社会,越来越多父母和子女分离成为大势所趋,而且这一趋势还有可能继续扩大。

一方面,农村青壮年流入城市,中小城市青壮年流入大城市的现状,造成了规模庞大的空巢老人。另一方面,哪怕父母子女生活在同一座城市里,由于居住条件改善、核心家庭兴起、代际之间思想观念和生活习惯差异等原因,不少年轻人也选择与父母分开居住。

哪怕两三代人同居一城,老年人仍然难免空巢。

父母和子女,都可能更多地存在于彼此的手机通讯录里。

老年父母与成年子女分开居住、彼此独立生活的现状,给传统的家庭赡养和照护模式造成了巨大冲击。

要照料老年父母的生活起居,其前提条件就是子女经常近在身边。

哪怕是“情感赡养”,也要求大量的日常陪护。

毕竟在满足父母的情感需求方面,书信、电话、视频通讯,都无法代替身临其境的日常陪伴。

近几年来,针对空巢老人问题,社会各界都提出了大量道德倡议,甚至在法律政策层面都推出了“常回家看看”的规定。

这些倡导具有一定的积极意义,但也应该清醒地认识到,它们很难从根本上改变空巢老人的处境。

无论是离家千里的游子,还是同处一城的子女,都很难通过法律政策和道德层面的倡导,就能够让他们回到老年父母身边,提供“情感赡养”和日常陪伴。

除了倡议、劝导子女承担起责任,让更多家庭恢复养老功能之外,也要通过各种办法,动员政府、社会和企业等多元主体参与养老事业,发展多元化的养老模式。

据这几名贷款人讲,他们只是受骗人中的一部分,受骗的总共有几十人,涉及金额两百万左右。

”另外,为减少展会期间知识产权纠纷的发生,参展者在取得参展证之前,需签订知识产权承诺书和参展合同书,“若违反了关于知识产权的合同约定,立即要求撤展”。

以邓颖超生前喜爱的诗句“春天的后面不是秋”为主题,精心策划陈列了“邓颖超在改革开放新时期图片展”,展现邓颖超在改革开放新时期为党和人民作出的卓越贡献。

上一篇:白酒板块迎来旺季行情 近8亿元资金涌入12只龙头股 下一篇:火星发现37亿年前沉积物 或助研究生命起源